RESEP PENTOL AYAM DAN DAGING SAPI, ENAK MAKYUUUSSSS

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280



KOMEN+ Pentol merupakan jajanan yang banyak di sukai orang baik anak-anak dan orang dewasa, pada artikel ini saya akan membeberkan cara membuat pentol yang enak dan patut anda coba.

Berikut adalah resep untuk membuat pentol enak:

Bahan:

  • 250 gram daging ayam giling
  • 250 gram daging sapi giling
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya (opsional)
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Campurkan daging ayam dan daging sapi giling dalam sebuah mangkuk besar.
  2. Tambahkan telur, tepung sagu, tepung terigu, daun bawang, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk (jika digunakan). Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  3. Diamkan adonan selama beberapa saat agar bumbu meresap.
  4. Ambil sejumput adonan dan bulatkan menjadi bola kecil. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  6. Goreng bola-bola pentol hingga berwarna keemasan dan matang sempurna.
  7. Angkat dan tiriskan pada kertas minyak untuk menghilangkan kelebihan minyak.
  8. Sajikan pentol dengan saus atau sambal favorit Anda.

Selamat mencoba membuat pentol enak! Anda juga dapat menyesuaikan bumbu dan rempah sesuai dengan selera pribadi Anda.

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "RESEP PENTOL AYAM DAN DAGING SAPI, ENAK MAKYUUUSSSS"

Post a Comment